IF you love taste

Terra per gustare

In un viaggio alla scoperta dei suoi prodotti di eccellenza, magari assaporati direttamente dai produttori: nelle aziende agricole, nelle fattorie didattiche, nelle cantine, nel frantoio di Brisighella dove si produce il pregiatissimo Olio Brisighella DOP, nell’Enoteca Regionale di Dozza.

Scegli tra le nostre esperienze

  • Menù alle erbe officinali e ai fiori dei ristoranti di Casola Valsenio

    Menù alle erbe officinali e ai fiori dei ristoranti di Casola Valsenio

  • Frantoio Valsanterno: dalla Terra alla Tavola

    Frantoio Valsanterno: dalla Terra alla Tavola

  • I vini di Monte Coralli

    I vini di Monte Coralli

  • Prepara la piadina

    Prepara la piadina

  • Laboratorio di biscotti con farina macinata a pietra

    Laboratorio di biscotti con farina macinata a pietra

  • Associazione Torre di Oriolo

    Associazione Torre di Oriolo

  • Museo del Castagno e Animal Tower

    Museo del Castagno e Animal Tower

  • Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna

    Enoteca Regionale dell’Emilia Romagna

  • Museo all’aperto dell’olio

    Museo all’aperto dell’olio

  • Il Sentiero del Vino di Dozza

    Il Sentiero del Vino di Dozza

Prodotti tipici


Scopri gli eventi in programma

  • 4 Sagre per 3 Colli: Sagra dell'Ulivo e dell'Olio
    4 Sagre per 3 Colli: Sagra dell'Ulivo e dell'Olio

    4 Sagre per 3 Colli: Sagra dell’Ulivo e dell’Olio

    Ultimo appuntamento con le Sagre di Novembre a Brisighella. Si celebrano i ricercati oli extra vergine, il “Brisighello” e il “Brisighella”, ai quali è stata assegnata la DOP, ed il raffinato "Nobil Drupa", ricavato da una varietà rara di olive (ghiacciole).

  • Sagra del Torrone

    Mercato e stand gastronomici con specialità varie, tra cui primeggia il torrone.

  • Falò di San Nicolò

    Come ogni anno da secoli, a Tossignano prende vita il falò di San Nicolò. Ci si trova davanti al fuoco gustando polenta e pizza fritta.

  • Natale a Mordano

    Domenica 1 dicembre, il cuore di Mordano si trasformerà in […]