I Liquori del Passato
Degustazione di tre liquori “Selezione Leonardo Spadoni”, prodotti seguendo la ricetta originale di Pellegrino Artusi, scrittore, gastronomo e critico letterario italiano, celebre per il suo libro La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, primo volume di ricette nella storia ad ottenere fama nazionale e internazionale.
Degustazione di tre liquori “Selezione Leonardo Spadoni”, prodotti seguendo la ricetta originale di Pellegrino Artusi:
Rosolio di Rose Leonardo Spadoni
Il Rosolio classico di Rose Spadoni ha una lista degli ingredienti sembra la formula magica di un filtro d’amore: i petali di Rosa Bulgara, i chiodi di garofano, le noci moscate, il macis, il cardamomodi Malabar, il coriandolo, i fiori d’ibisco. E in effetti è amore al primo assaggio.
Il Rosolio di Anaci un liquore da fine pasto il cui profumo è un vero tuffo nel passato romagnolo. Infatti nasce dalla ricetta originale di Pellegrino Artusi, che prevede l’infusione dei semi del rarissimo Anice di Romagna nelle varietà Stellato e Verde.
In abbinamento: Ciambella romagnola della tradizione
Il Rosolio di Cedro un liquore da fine pasto intrigante e dal profumo fresco. L’infusione di scorze di limone e cedro viene arricchito dal succo limpido e naturale del limone per un aroma ancora più mediterraneo e agrumato.
In abbinamento: Biscotteria di Casa Spadoni
Durata e costi del tour
Quando:Tutto l’anno.
Durata: circa 45 minuti
Costo: € 13,00 per persona
Partecipanti: da 2 a 20
Luogo di ritrovo
Il ritrovo è
Casa Spadoni
Via Granarolo, 99
48018 Faenza (RA)