Il Cappelleto

Il Cappelleto

I Cappelletti sono, per la Romagna, un piatto carico di una simbologia di benessere, ricchezza ed opulenza.

I partecipanti avranno in dotazione un kit con tutti gli attrezzi del mestiere (tagliere, mattarello, rotella per tagliare la pasta), farina Molino Spadoni Gran Mugnaio, uova nostrane, acqua e tutto il necessario per tirare la sfoglia.

Una degustazione a cura di Casa Spadoni

Il Cappelletto, il re della tavola

Vorreste imparare a tirare la sfoglia per preparare da soli un fantastico piatto di pasta fatta in casa?

Questo è il laboratorio che fa per voi!

Le sfogline del Mercato Coperto, portatrici di mattarello e saggezza, vi insegneranno come preparare il vero cappelletto romagnolo.

L’impasto sarà preparato in precedenza e fornito ai partecipanti dalla sfoglina stessa, che sul momento spiegherà e mostrerà nella sua postazione, passaggio per passaggio, la modalità di preparazione. Le sfogline insegneranno inoltre a tutti i partecipanti a preparare il ripieno con gli ingredienti della tradizione e sveleranno tutti i loro segreti e la tecnica utilizzata per chiudere i cappelletti “alla maniera di Romagna”.

Al termine del laboratorio, i partecipanti potranno portare con sè la pasta appena preparata.

 

Durata e costi del tour

Quando: tutto l’anno

Durata: 2 ore

Costo: € 39,00 per persona, € 15,00 ridotto ragazzi dai 6 ai 12 anni, gratuito bambini da 0 a 6 anni

Partecipanti: da 6 a 18 persone (il laboratorio si svolgerà al raggiungimento del numero dei partecipanti)

Luogo di ritrovo

Casa Spadoni
Via Granarolo, 99
48018 Faenza (RA)

Note
    • L’acquisto del voucher non vincola ad una data specifica. Contatta Casa Spadoni per prenotare la data e l’ora.

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